【留学】10月ケアンズ説明会!!CLARKNEXTTokyo初の海外留学!!

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。また、午前はセルフラーニングや協同的な学びを中心とした授業を展開しています。今回はクラークの留学ガイダンスについてご紹介致します。

クラーク国際では、オーストラリアのケアンズとスプリングフィールドの留学プログラムがあり現地にはクラークの職員が在住しておりさまざまな面でサポートしています。
また、生徒たちは、ホームステイ先からオーストラリアキャンパスへ通い学んでいます。留学への不安を払拭するために事前ガイダンスを行っています。今回の写真はそちらの様子になります。

細かいルールや学ぶ意味など丁寧に現地の先生とオンラインでつなぎ説明を行いました。いよいよ来月渡航します。CLARKNEXTTokyo生としては、初めての留学生になります。今から楽しみですね。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /