【コース】後期も頑張るぞ!Unity講座をどんどん進めます!ゲーム・アプリコース

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。今回は後期始まってからのゲーム・アプリコースについてご紹介致します。

ゲーム・アプリコースでは、1年次から「売れるゲーム」を作るための下地としてアイディアの出し方や企画の立て方、グラフィックなど基本となる部分をしっかり学んだ上でプログラミングの基本を学び、2年次から本格的にゲーム制作を始めていく形で学習を進めています。前期は「アングリーバード風ゲーム」という2Dのゲームを作成する、というワークに取り組んでいた2年生ですが、後期からはいよいよ、3Dのゲーム制作に取り掛かりました!!

まずは基礎の基礎からみっちり学びます!
この日はチューターの先生も入ってくれて、分からないところなどの指導もしっかりしてくださいました!

チューターの先生も丁寧に教えてくださいます!

最初は基礎なので、ひたすらプログラミングをしていく作業で、生徒も少しマンネリ感を覚えてしまうかな…と心配していたのですが、ここを乗り越えればUnityでなんでも作れるようになるんだよ、と講師の先生に教えてもらえたこともあり、毎日しっかり頑張ってくれています。

途中でゲームの企画も挟んでいくよ、と伝えると歓声もあがり、さらにレベルの高いゲーム作成ができることを楽しみにしてくれているようでした。
東京ゲームショウを経て、自分たちの作品が認められたことによって自信を付けた生徒もいます。
今後も集中して授業に臨み、更なるスキルアップを図ってほしいと思います!

あわせて読みたい
【社会実装教育】TOKYO GAME SHOW2022に出展しています 【CLARK NEXT(クラークネクスト)東京とは】 CLARK NEXT(クラークネクスト)とはクラーク記念国際高等学校が30周年を迎え、あらたな教育の形として教育を展開してい...

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /