【行事】令和4年度後期始業式を実施致しました。

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。今回は後期始業式について紹介いたします。

この日は外部の会場をお借りして、後期始業式を行いました。

先生の話を真剣に聞く生徒たち

後期を迎えるにあたって、前期の振り返りのお話をしました。
年度当初の目標を達成するべく、後期に生徒自身が何に挑戦するのかを考える機会となりました。
また、今回は国際課からもお話がありました。10月からNEXT Tokyoからも留学にチャレンジする生徒がいます。
新しい環境で英語を身近に感じて新たな発見をすることで将来の視野が広がります。
高校生活3年間を振り返ったときに、一つの経験として留学も強みにしてほしいというお話がありました。
後期もより一層、各自が自分の目標に向けて様々なことに取り組んでほしいと思います。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /