【委員会活動】CLARK SMART東京の4つの委員会!本日は生物委員会をご紹介します!

CLARK SMART東京キャンパスでは、放課後の時間を利用して4つの委員会活動を行っています。
 本日はその中から生物委員会をご紹介します。生物委員会は毎週、定められた曜日に学校に来て、エントランスに置いてある水槽の管理をしています。

現在2つの水槽の中では、グッピーやネオンテトラといった小さい熱帯魚から、ヤマトヌマエビやタニシ、ラムズホーンなど様々な種類の生き物たちが飼育されています。

また、ただ飼育をするだけではなく、水槽内のレイアウトはもちろんのこと、季節ごとに水槽の周りをデコレーションして学校の雰囲気を楽しくしてくれています。先日は、新しく委員会に入ってくれた人たちの水槽のメンテナンス方法を3年生が伝授してくれました。

今年度、生物委員会からは新しいことにも挑戦したという声があがってきていますので、今後の新しい活動もお楽しみにお待ちください。

\ CLARK SMART東京の最新情報 /