【進路】模試で自分の学力をチェック!~2年生が対象の模試を実施しました~

自分のペースで登校や学習しながらも大学進学を目指したい!
クラークスマート東京キャンパスでは、自分のペースで登校したい、けど大学進学も目指したい
そんな皆さんを応援するコンテンツを用意しています。

その一つである「模試」。今回は、スマートスタディコースの2年生を対象とした模試を紹介します!

スマートスタディコースでは、半数近くの生徒が大学進学を目指しています
これから本格的に自分の進路を決めていく2年生にとっては、今回の模試を通して自身の学力を知ることができます。
今回の模試では、国語・数学・英語の主要3教科を実施しました。

実際に模試を受けた生徒からは「以外と難しかった…」「習ったことある問題が出た!」いろいろと感じることがあったようです。

今後は模試の結果を踏まえながら、スマートスタディコースならではの「コーチング」を通して、先生と一緒に自身の進路について考えていきます。
生徒の皆さんの希望進路実現に向けて、教員一同、並走してサポートいきます!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /