【学習支援】学習に不安があっても大丈夫!クラーク独自のWEB学習システムで、中学校の復習から大学受験対策まで対応可能!一人ひとりに合わせた学びを実現します!!

クラーク記念国際高校では、中学校の復習から大学受験対策まで、WEBで取り組めるシステムを導入しています。

まずはオリジナルの教材を使い、義務教育範囲の基礎学力が定着しているかを確認します。

中学から高校レベルにおいては、予備校映像教材を活用し、一般教科全科目295講座を好きなだけ視聴することができます。
 また、大学受験対策では創志学園系列の大学予備校「創学ゼミナール」の授業を視聴することも可能です。

これらの学習コンテンツは在学中に、無制限で繰り返し使用することができます。学習段階別にさまざまなフォローがあるため、安心して学習に取り組めます。クラークでの授業とも連動しているので、家庭で予習・復習を行うことができるだけでなく、学習のサイクルを徹底することで個別最適で協働的な学びを進めていきます

\ CLARK SMART東京の最新情報 /