【総合進学コース 1年生 English Communication 】

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスは、生徒の興味・関心にあわせて学ぶことができる、多彩なコースを展開しています。総合進学コースは、自分で授業を選択してオリジナルの時間割を作ることで、好き・得意を伸ばし、夢を見つけることができるコースです。今回は総合進学コースの1年生が選択できる「English Communication」の授業についてご紹介します。
この授業は、楽しくコミュニケーションをとりながら英語を学んでいます。
先日は「AGO」というカードゲームをしました。UNOのようなルールのゲームですが、カードを出す時にそのカードに書かれている質問を読み上げ、次の手番の人は質問に答えてからカードを出します。わからない単語等があるときは、積極的に教え合っていて、楽しみながら英語を学ぶことができていました。英語の楽しさを知ることが、単語や文法を学ぶモチベーションに繋がります!

楽しみながら英語でコミュニケーションをとっていました
カードには英語で質問が書かれています

\ 東京キャンパスの最新情報 /