【全国コンクール】2乗マス計算力最速王決定戦~地区大会に出場しました~

個人戦結果発表の様子

クラーク記念国際高等学校では、全キャンパス対抗のコンテストを実施しています。英単語や英語でのスピーチ、国語・数学・英語のレベル別試験など、様々な分野でクラークNo.1を目指すことができます。今年度より2乗マス計算力最速王決定戦(百マス計算のスピード勝負)を開催することになりました。
東京キャンパスからは、キャンパス予選を勝ち抜いた10名の生徒が地区大会(首都圏大会)に出場しました。全10キャンパスで中継をつなぎ、1人で挑む個人戦、5人1組でリレー形式で行う団体戦を実施しました。結果、東京キャンパスでは個人戦2名、団体戦は2チーム、地区大会参加生徒全員が全国大会への出場を決めました!二乗マス計算(百マス計算)では計算スピードも大事ですが、正確に計算をし続ける丁寧さと集中力もとても重要になります。また、団体戦ではプレッシャーとも戦わなければなりません。7月下旬に行われる全国大会でも、皆の実力を大いに発揮して欲しいです!目指せクラークNo.1!

団体戦結果発表の様子
全国大会も頑張ろう!!

\ 東京キャンパスの最新情報 /