【総合進学コース】将来に役立つお金の使い方を学ぶ!〜クレディセゾン「金融教育プログラム」特別授業を実施!〜

総合進学コースでは、夏の特別授業として、クレディセゾンの方をお招きし、金融教育の特別授業を行いました!
クレディセゾンでは次世代を担う子どもたちが正しい金融知識を身に付け、自立した消費者となるために全国の学校にて、出張授業を行ってくれています。
キャッシュレス化が進み、多種多様な決済手段があふれている現在。生徒たちが将来適切な選択の判断ができるように、幅広い金融知識やノウハウを持つ社員の方が講師となり、分かりやすく教えてくれました。

クレジットカード等のキャッシュレス決済のメリット・デメリット、トラブル事例等について、クイズやグループワークをしながら学びました。
生徒たちは、あと1~2年後に18歳=成人になり、クレジットカードが持てるようになります。
将来確実に必要になる知識であるため、生徒たちは集中して話を聞いていました。

成人するということは、自分に責任を持つことなんだという意識が芽生えたようです。

\ 東京キャンパスの最新情報 /