【スポーツコース・サッカー専攻】ゲームメインでのサッカーの実技練習!!

スポーツコース・サッカー専攻

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスには、今年度よりカリキュラム内容がアップグレードした「スポーツコース・サッカー専攻」があります!包括連携協定を締結した「クリアソン新宿」の皆さんとともに毎日充実したコース活動を行なっています。

ゲームメインのトレーニング

今回は、国立代々木競技場フットサルコートでのゲームメインでのトレーニングでした。来週から始まるリーグ戦に備えて、緊張感のある練習ができました!一年生も活躍してます!
勝敗にこだわってプレーをするので、球際や切り替えなどで光るプレーが多く見応えのあるものでした!
また、仲間のミスを指摘し合うというよりもカバーし合う雰囲気を学年問わずできており、コミュニケーションを通した探究学習の成果を感じることもできました。

来週はリーグ戦スタート!

来週から始まるリーグ戦頑張ります!
公式戦を通して、より一層の成長に繋げていきます!今後もスポーツコース・サッカー専攻の応援をよろしくお願いします!

\ 東京キャンパスの最新情報 /