【ペット生命科学コース_生命科学専攻】2年次から専攻を分かれて学習〜化学を英語で学習します〜

ペット生命科学コース動物看護専攻

ペット生命科学コースでは2年生より将来の夢に向かい、2つの専攻に分かれて学習します。動物看護専攻は、動物看護師や飼育員、トレーナーを目標にしていて、動物と触れないながら学習したい生徒が在籍をしています。

ペット生命科学コース生命科学専攻

薬剤師や研究員、医療関係に従事したいと考えている生徒が在籍している生徒は生命科学専攻に移籍しています。

化学の内容を英語で学習

ご存じの方も多いかと思いますが、理系分野では英語が要になります。理系を希望する生徒たちは数学、理科は得意な生徒が大半です。ですが、英語が苦手、、、と思う生徒が多いのが理系希望者の傾向にあります。クラーク国際では、好きなことから英語を学ぶ!ことができます。生命科学専攻では化学の内容を英語で学習します。1つのUNITが終了すると、まずは一人でそのUNITのまとめをします。そのまとめをご紹介させていただきます。

物理変化と化学変化の違い、定比例の法則

\ 東京キャンパスの最新情報 /