【留学】3か月のオーストラリア中期留学生がついに帰国!

クラーク記念国際高校では、オーストラリアにもキャンパスがあり、目的に応じて選べる独自の留学プログラムを実施しています。最短3週間から最長27ヶ月まで期間を選択することができ、長期留学を行っても3年間で高校を卒業出来るようになっています。

オーストラリアキャンパスでの修了式!

2020年度からコロナ禍でストップしてしまっていたこの留学プログラムですが、今年度7月からついに再開しています!
そして9月から渡航していた中期留学生が先日無事帰国しました!
生徒たちは3か月間、ホームステイや留学先での授業を通して、異文化理解・英語力向上して帰ってきました。
ホストファミリーやオーストラリアキャンパスでできた海外の友人との別れは悲しいですが、いつか再開できる日までにさらに英語力を向上しておきましょうね!
この経験をもとに、今後の日本での学校生活も頑張りましょう!

全国キャンパスの仲間とも別れを惜しんでいました

\ 東京キャンパスの最新情報 /