【学校生活】新年が明け、学校生活がスタートしました!今日から登校再開です!

新年が明け、学校生活がスタートしました!今日から生徒たちも登校再開です。登校する生徒たちの表情もいつもより明るく見えます。

全校集会では、全教員たちによる「新年の抱負」を語る時間がありました。これはクラーク名古屋校では毎年行なっています。先生同士でライバル意識を持った宣言をする先生もいれば、新しく趣味を始める先生、新しく学びをスタートさせる先生、クラスの目標にしてしまう先生などそれぞれがこの年末年始に考えてきたことを宣言していました。

全校集会後には、生徒たちにも「今年の目標」を考えさせていました。それぞれがそれぞれのペースで目標を立て、色々と悩みながら考えていました。

ここでの「思い」を大切にまた1年間頑張っていって欲しいです。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /