三田キャンパス

週3日コース

「自分の高校生活を自分で決める。」
各自のレベルに合わせ、意欲的に授業を選択し、また実社会や大学と関わりをもった実習に参加してアクティブな高校生活を自分のペースで組み立てることができます。

週3日コースのポイント!

自分のペースで学べる

月~木曜日の4日間自分のペースで自由に通学。

自分のニーズに合った
時間割が組める

自分の興味に合わせて、自分だけの時間割組み立てることができます。

ボランティア活動で
新しい自分を発見できる

地域社会と連携したボランティア活動、幼稚園実習など様々な体験学習にチャレンジできます。

週3日コース 時間割例

めざす進路

4年制大学、短大、専門学校

週1日コース

学校生活と自分のやりたいコト、
学びたいコトを両立する。

週1日コースのポイント!

自分のペース
クラウド学習システム

「クラークWEBキャンパス」を利用して効率よく単位取得ができます。

通学は週1日のみ

週1日のみの通学だから、働きながらでも卒業資格を効率よく取得できます。

先生のサポートも万全

自分の学力、目標を先生と共有しながら安心して学べます。週3日コースへの転籍も可能です。

Student Voice

Challenge!

集英社主催「高校生のための小説甲子園」近畿ブロック代表に藤本君の「テングサバキ」がノミネート!

「高校生のための小説甲子園」では、全国の高校生が書いた恋愛・冒険・ミステリー…小説の応募作品の中から地域ごとにそれぞれ1 作品が選出されます。今年は、近畿ブロックで三田キャンパスの藤本さんの書いた小説『テングサバキ』が選出されました。

近畿ブロック代表に見事ノミネート!