【部活動】クラーク名古屋校では部活動が盛んに行われています!eスポーツ部について紹介します!

クラーク名古屋校では、生徒たちの興味関心に合わせた課外活動を豊富に実施しています。その中でも、部活動が盛んに行われています。今回は、eスポーツ部について紹介します!!新年度の活動がスタートしました。

クラーク名古屋校eスポーツ部とは

eスポーツ部は、4年ほど前に設立をしました。大会への参加や文化祭、校内イベントなどを主に行っています。普段の様子としては、本気で練習をひたすら行うチームと少し息抜きをするチームに分かれて練習をしています。

現在、採用しているタイトルとしては「大乱闘スマッシュブラザーズ」「ぷよテト」「ロケットリーグ」がメインとなっています。時々ですが、他キャンパスや大学生との交流試合も実施しています。

eスポーツ部で何よりも大切にしていることは「モラルを守る」(スポーツマンシップとしての)こと。それにより、「誰もが気持ちの良い”居場所”」になるようにしています。そこで、いつまでも大事にできる”仲間”を作ってほしいです。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /