【部活動】クラーク名古屋校では部活動が盛んに行われています。軽音楽部について紹介します!”音楽”を通して”仲間”を作る!!

クラーク名古屋校では、生徒たちの興味関心に合わせた課外活動を豊富に実施しています。その中でも、部活動が盛んに行われています。今回は、軽音楽部について紹介します!!新年度の活動がスタートしました。

クラーク名古屋校軽音楽部とは

軽音楽部は中部バンドバトルへの出場や文化祭などの校内ライブを発表の場としています。バンドは基本的には部員同士で自由に組んでもらっています。

ヤマハミュージック名古屋店にて楽器講習会!

そして、バンドバトルの方のご協力もいただき、伏見にあるヤマハミュージック名古屋店にて無料で楽器講習会なども実施していただいています。今年も楽器講習会がありました!

最初に、楽器の仕組みや機材の扱い方などについての講習がありました。初心者の生徒が多かったため、初歩的なことからいろいろ教えていただきました。

その後は、YAMAHAの楽器を実際に触らせてもらいながら、いろいろと教えてもらいました。

これから、バンドを組んで仲間を作っていきます。今はモンゴル800の「小さな恋のうた」を課題曲として全員で練習しています。

\    文化祭や校内ライブに向けて猛練習中です!   /

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /