【生徒会選挙】2024年度 生徒会選挙の立候補者が出揃いました!7月26日の投票日に向けて、朝の挨拶運動がスタートしています!

専修学校クラーク高等学院名古屋校では生徒会や委員会活動が盛んに行われています。生徒が主体となって行事などの活動をしています。今回は生徒会について紹介します。

生徒会選挙がスタートしました!!

1年生と2年生を対象に生徒会の候補者を募りました。
結果、生徒会に入って学校をよりよく変えていきたいと思っている7名の生徒が生徒会に立候補しました!

今後、これらの立候補生徒により、毎日、「朝の挨拶運動」が行われる予定です。「朝の挨拶運動」では、登校した生徒の中には、友人が生徒会選挙に立候補をしたのをそこで知り「頑張ってね!」という声かけをしている生徒もいました。立候補生徒の多くは挨拶運動は初めての経験ということで最初は緊張している様子でしたが、徐々に慣れて相手の目を見て挨拶をしているのが印象的でした。

立候補者はそれぞれの公約をもとに今後掲示用のポスター作成や選挙当日の発表用資料作成などを精力的に行っていきます。HP上でもそれらの情報を発信していきます!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /