【生徒会選挙】 2024年度 生徒会役員選挙を実施!今後、名古屋校の生徒の代表を担う生徒の選出を行いました!

クラーク名古屋校では、自主的な態度を養うため学校行事や学校生活を生徒が主体となって進めています。その中でも、その柱となる「生徒会」についてお知らせします。

2024年度 生徒会役員選挙を実施しました!今後、名古屋校の生徒の代表を担う生徒の選出を行いました!

クラーク名古屋校では今回、生徒会役員選挙を実施しました。生徒会は今後、名古屋校の生徒の代表となり、学校行事などを率先して引っ張っていく存在となります。

多くの候補者は緊張の面持ちで演説に臨んでいました。

演説では候補者がそれぞれ公約として掲げる内容を中心として発表がされました。どれも名古屋校をどう変えていきたいかという強い思いが掲げられている内容でした。どの生徒もこれまでの学校生活の中で変えていきたいと考えていることや新たに挑戦をしていきたいと考えていることを中心に発表が行われました。

演説終了後には投票が行われ、選挙の結果を受けて誕生する新生徒会は今年度の後期より新規発足となります。

新生徒会に乞うご期待ください。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /