【プログラミング専攻】専攻授業の一貫として名古屋文理大学に見学に行きました!

クラーク名古屋校では2学年から「大学進学専攻」「心理・福祉専攻」「現代ビジネス専攻」「プログラミング専攻」の4つの専攻に分かれ、自分の好き・得意をとことん深く学んでいきます。

プログラミング専攻では、毎年大学見学を授業の一貫として実施しています。大学見学では、大学の教室で授業を体験したり、大学ならではの設備を体験として使用したりすることができます。

名古屋文理大学に進学をした先輩が、大学見学のお手伝いスタッフとしてクラーク生を案内してくれました。そして、実際の大学生活についてや授業について将来について語ってくれました。

こういった形で在校生と卒業生がつながり、自分たちの未来の一つとして想像する一つの機会だと思います。

体験授業では、見たことのない機材や見たことはあっても実際に触ることなんてなかった機材を実際に触って、感じることができ非常に楽しそうでした。

受講態度なども大学のスタッフの方々や先生からお褒めの言葉をいただきました!

これからの進路選択や進路について考える時にこの思い出が大きな意味を持ってくることかと思います!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /