【インターナショナルコース】クラーク・ディスカッションコンテストに向けて準備中!全国のクラーク生と競い合う!

クラーク名古屋校では興味・関心に合わせて5つの専攻を設置しています。
総合進学専攻・現代ビジネス専攻・プログラミング専攻・心理福祉専攻、インターナショナル専攻の5つの専攻に分かれて学びを進めていきます。
生徒一人ひとりの興味・関心を伸ばして、大学進学まで目指せるカリキュラムが特徴です。

今回は、インターナショナルコースインターナショナル専攻の授業の様子について紹介します。クラークのスケールメリットを活かしたクラーク内での全国大会というものを随時実施しています。今回は、「クラーク・ディスカッションコンテスト」に向けて準備をしている様子をレポートしてもらいました。レポーターはクリスチャン先生です。オールイングリッシュで授業が進むインターナショナルコースインターナショナル専攻の雰囲気を味わってみてください。

クリスチャン先生によるレポートです!

This week, we were busy helping the students enter the Clark discussion contest. The theme, which was based upon hosting the Olympic Games posed an interesting challenge for the students to complete.  They researched the cost, of hosting such huge games then went on to make both a speech and a video of themselves reading it aloud. This is a huge opportunity for the students to demonstrate not only their writing skills, but to voice their opinion on subjects not usually in popular conversation. All the students that entered did a fantastic job and we ended up with over 25 students being able to participate. Good luck to those that entered! The judges will make their decision on the first round soon so fingers crossed, Nagoya does well!

日本語訳をどうぞ!

生徒たちがクラーク・ディスカッションコンテストに参加するため、その準備を手伝っていました。今回のテーマは「オリンピック」。このコンテストは、生徒たちにとって、非常に興味深いものになります。 まず、生徒たちは、オリンピックのような大規模な大会の開催にかかる費用について調べ、スピーチとそれを読み上げるビデオの両方を作成しました。文章を書くスキルを磨くだけでなく、普段の会話には出てこないようなテーマについて自分の意見を述べる大きなきっかけとなります。

エントリーした生徒たちはみなよく頑張りました!最終的に25人以上の生徒がスピーチと動画を作ることができ、参加することができました。

エントリーできた皆さん頑張ってください!もうすぐ審査員が一次選考を行います。何組がファイナリストに選ばれるのか楽しみです!!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /