【部活動】軟式野球部3年連続全国大会出場を目指し県大会へ!

クラーク名古屋校では、生徒たちの興味関心に合わせた課外活動を豊富に実施しています。その中でも、部活動が盛んに行われています。今回は、軟式野球部について紹介します!!

新入部員が多数入りました!

卒業生が多くいた軟式野球部。存続の危機を救ったのは新入生。5名が入部してきました。中には、野球部があることを知って、色んな通信制がある中からクラークを選んでくれた生徒もいました。これで大会にも出れる!

実は野球部去年・一昨年と全国大会に出場しています

3年連続全国大会出場を目指して愛知県大会に臨みました。愛知県大会に優勝し、東海大会でも優勝すると全国大会の切符が手に入るのですが、道は長い・・・               それでも順調に県大会決勝に駒を進めました。相手は刈谷東高校。いつも県代表を懸けて戦ってきた相手です。

結果は惜しくも準優勝

先取点を取られ相手ペースの試合でしたが、みなでピンチをしのぎ、連打で点差を縮めながら戦っていましたが最後は押し切られました。ミスもありましたが、みんなで声を出しカバーし合いながら奮闘する姿は素晴らしかったです!

来年はリベンジを果たし、全国大会出場、そして全国での1勝を目指します!

これからも応援よろしくお願いします!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /