【部活動】サッカー部が全国大会出場を目標に夏季大会に出場してきました!

クラーク名古屋校では、生徒たちの興味関心に合わせた課外活動を豊富に実施しています。その中でも、部活動が盛んに行われています。今回は、サッカー部について紹介します!!

令和6年6月1日(土)と6月8日(土)に『グリーングラウンド刈谷』において、「第75回愛知県高等学校定時制通信制総合大会」が開催され、本校サッカー部が今年度初の公式戦に参加してきました!

昨年度の秋季大会で準優勝という結果を残したため、シード権を獲得しました。そのため、初戦から勝てば全国が決まるという試合になりました。
初戦の相手は城北つばさ高校(合同チーム)で外国籍の選手が多く、相手チームの選手を見て一同緊張した様子で試合に臨みました。

前半から均衡した試合が続き、お互いに全国のかかった試合だったこともあり迫力のある試合になりました。結果としては、後半に奪った1得点を最後まで守り抜き1-0で無事勝利をつかみ取ることができました!
この勝利により8月に行われる全国大会の出場も決まりました!

決勝の相手は、昨年度の秋季大会と同様、刈谷東高校です。
最初から最後まで自分たちの思うようなサッカーをさせてもらえず、0-8で完敗でした。昨年度のリベンジとはいきませんでしたが、全国に向けていい経験になったと思います!

全国大会は8月2日~6日の間で行われます。
全国の舞台で1勝できるようにこれからも頑張っていきますのでサッカー部の応援のほどよろしくお願いいたします!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /