【インターナショナル専攻】全国のクラークをつないで実施された「クラークディスカッションコンテスト」の様子について!

クラーク名古屋校では興味・関心に合わせて5つの専攻を設置しています。
総合進学専攻・現代ビジネス専攻・プログラミング専攻・心理福祉専攻、インターナショナル専攻の5つの専攻に分かれて学びを進めていきます。
生徒一人ひとりの興味・関心を伸ばして、大学進学まで目指せるカリキュラムが特徴です。

クラークディスカッションコンテストとは!

全国にあるクラーク高校から出場者を募り、決められたテーマについてオールイングリッシュで議論を交わすものです。全国に展開をしているクラークならではの校内コンテストとなっています。クリスチャン先生からもコメントが届いてます。

クリスチャン先生

6 members of the International Course just performed extremely well in the Clark discussion contest.  The theme of ‘Hosting the Olympics’ was a challenge but they did well.   Each of them tried their best and did Nagoya campus proud.

<通訳>クラーク・ディスカッション・コンテストで、インターナショナル専攻の生徒6人が大健闘しました。  テーマは「オリンピックの開催」。難しいテーマでしたが、チャレンジをしました。彼らはよく頑張りました。   それぞれがベストを尽くし、クラーク名古屋の誇りとなりました!

様子について!

名古屋からは6名が出場。それぞれ教室に分かれてズームにて参加です。みんな揃って「ベストを尽くす!」と意気込みを語ってくれました。

それぞれの部屋で待機中!

ベストを尽くした結果をお楽しみに!!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /