【部活動】卓球部 春期定通卓球大会 女子個人第4位 女子団体優勝で全国大会出場決定!!

クラーク名古屋校では、生徒たちの興味関心に合わせた課外活動を豊富に実施しています。その中でも、部活動が盛んに行われています。今回は、卓球部について紹介します!!

6/16(日)に春期定通卓球大会が行われ、名古屋校卓球部11名が大会に参加しました。
この日のために練習を重ねてきた生徒達。
大会当日、練習を始める生徒達ですが、やはり緊張している様子…
ただ、この大会が全国大会を決める大切な試合であり、生徒達も「今年こそは全国!!」と練習に励んできました。

大会会場での直前練習。緊張もあるのか、普段の練習よりも動きが固い・・・

結果、男子個人戦は残念ながら敗退。
しかし、女子個人戦では山下選手が勝ち進み、準決勝で敗退したものの、第4位となり個人戦全国大会出場を決めました!

個人戦第4位で全国大会出場を決めました!!おめでとう!!

女子団体戦では、初戦は危なげなく突破。
決勝では3戦を終えて、2-1でクラーク優勢。
4戦目個人戦で相手校を下し、見事優勝!! 女子団体戦メンバー4名が全国大会出場を決めました!!

女子団体選手4名!! 普段の練習から大会に向けてしっかりと仕上げました!!

全国大会は7/23(火)~7/25(木)に駒沢オリンピック公園で開催されます。
これからさらに練習を重ねて全国大会も勝ち進みたいと思います。応援よろしくお願いします!!

\  名古屋校 女子団体初優勝!! これから全国に向けてさらに練習に励みます!!  /

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /