【留学】韓国にいるクラスメイトもオンラインでHR参加!

クラーク名古屋校では、将来につながる自信と学ぶ力を身につけるために、国際教育の一環として、語学研修プログラムを展開しています。毎年500名近くのクラーク生が語学研修に参加しており、満足度95%という質の高いプログラムを提供しています。

目的や期間によって国を選んで留学するプログラムに今年は韓国の留学プログラムも開催されました。今年初めに提携を結んだ韓国東西大学の招待で20名がアジアの大学生が集まる教育シンポジウムに参加中です。

今回のプログラムに参加したメンバー

生徒曰く『授業はもちろん英語。内容はとても面白いけど、授業時間が長くて集中するのが大変!』大学の授業を目の当たりにしていますね!海外大学へ進学を考えている生徒もいるので、これもいい経験ですね!

そして今日はクラスのHRにオンラインで参加してもらいました!

寮での生活や韓国の景色を見せてもらい、少し感動を覚えたのと自分も行きたいと思ってくれた人が何人かいてくれたことが嬉しかったです。短期であろうと親元を離れ海外で生活をすることは、自分が思っているよりも多くのことを経験・吸収して帰ってきます!ぜひ皆さんも稀有な経験をしてみませんか?

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /