【大学体験授業①】ドローンプログラミング体験授業を実施!実際にドローンを動かすための動作や指示のプログラミングの体験をしました!

専修学校クラーク高等学院名古屋校では大学の実際の講義をしている先生方をお呼びして講義を受講できる機会があります。

今回は、中京学院大学 熊本淳先生にお越し頂き「ドローンプログラミング体験授業」を実施して頂きました。

この授業では実際に大学で使用しているドローンとプログラミングを使わせて頂き、ドローンを動かすための動作や指示のプログラミングの体験をしました!生徒の中にはプログラミング専攻で日頃からプログラムに親しんでいる生徒もいますが、プログラミングで指示を出して、何かを動かす経験をした生徒は少なく、貴重な経験をしました。

講義の中でもドローン産業の今後の展望について、業界として拡大していくデータを見て、今後の自分の進路として考えていく生徒も出てきていました。

夏休みに入る前に自分で行くOCではなく、クラーク国際オリジナルの体験講義を受講して自身の可能性を広げていきます!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /