【大学体験授業③】 人の記憶について心理学の知識と実際のワークを通して効率の良い勉強方法を学びました!

専修学校クラーク高等学院名古屋校では大学の実際の講義をしている先生方をお呼びして講義を受講できる機会があります。

今回は名古屋学院大学 谷口 篤 先生にお越し頂き「記憶力とやる気を伸ばす~勉強に役立つ心理学~」と題した授業をしていただきました。心理学に興味がある生徒を中心に多くの生徒が参加をしました。

授業は一方的な授業ではなく、その原理に基づいたワークを通した授業を実施していき、生徒も納得した様子で受講をしていました。
心理学は、現在人気の学問分野となっていて卒業生も進路で選ぶ先として多くなっています。今回の授業を通して学ぶ内容を具体的にイメージすることができた生徒が多かったと思われます。

専修学校クラーク高等学院名古屋校では大学進路が昨年度70%を超えており、大学進学を選ぶ生徒が多いです。このような機会を通して、今後も進路選択の幅を増やしていってほしいと思います。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /