【夏期講習】本を読んでPOPをつくろう!顧客の心を掴むフレーズや目に入ってくるビジュアルを考え、作成しました!

クラーク名古屋校では、生徒の興味関心をさらに伸ばすため、通常授業はもちろんですが、季節講習として特別授業を展開しています。この季節講習では各教員の得意な分野やつながりを使って展開をしています。

名古屋学院大学さん主催の『POPをつくろうコンテスト』に出品するべく20名の生徒が様々な角度から本の良さをアピールしようと奮闘しました。

まずは本を読まないと始まらない!

4冊の課題図書から1つを選び、読んできてもらいました。小説あり、絵本あり。どれを選ぶかは自分次第。みんな自分の興味から選んでいたので読むのも速い!

どういったフレーズを使うかなどを再確認

次にPOPを知って、どういったものにするか想像してみた!

実際に本屋に行ってPOPを見たり、ネットで調べ自分の作品をどうしていくかを考えました。    みんなキャッチーなフレーズは思いついても『どう目につくようにするか』に苦労していました。  でも一度イメージがで出来があるとどんどん形にしていきました!

同じ本を読んでも感じ方も違うし、表現したい言葉や方法も違って面白い!

絵を描くのが得意な人もいれば苦手な人もいる。でもみんな得意を前面に出して作り上げてくれました!

渾身の作品を手に!

みなさんの作品をまとめて送ります!結果は12月上旬…ちょっと先ですが楽しみに待っていましょう!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /