【夏期講習】校長直伝!!「体力トレーニング検定3級対策講座」が開講されました! part1!

クラーク名古屋校では、生徒が興味や関心を持った内容を集中的にとことん学ぶ「夏期講習」を毎年実施しています。 夏期講習は教員の趣味や特技を活かしたものもあり、ラインナップは多種多様。今回はその中でも体力トレーニング検定講座についてご紹介します。

「体力トレーニング検定3級対策講座」をご紹介!

この講座では、その名の通り、「体力トレーニング検定3級」の合格を目指して 短期集中の対策を実施しました!

ちなみにこの「体力トレーニング検定」は、日本のアスレティックトレーナー認定団体である、NSCAジャパンが主催する、体力トレーニングの理論や体の構造、バイオメカニクス、さらには栄養学やスポーツ医学に関わる基礎的な知識が問われる検定であり、3級はその入門編として高校生や大学生向けのレベルとなっています。

この講座にチャレンジする生徒は、耳慣れない言葉や普段の学習では習わない知識を詰め込む4日間の講習+トレーナー直々の実技講習を受け、最終日には検定試験に臨みます!

講義の様子!
オリジナルテキストを使って学習!

以上part1講義編でした!part2は実技編です!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /