【学習】授業で学んだことが検定取得に繋がる!!情報基礎の授業で情報の知識とパソコン技術を身に付ける!!

クラーク名古屋校では多くの検定にチャレンジする機会があります。
情報基礎の授業では、沢山の実技授業を通じて全員が資格検定にチャレンジすることが出来ます!!

情報基礎の授業では教科書を使う授業とパソコンを使った実技授業の2つがあります。
パソコンを使った実技授業では4月~6月まではタイピングの基礎を徹底的に学ぶとともに、日本語ワープロ検定というwordソフトの使い方を学んでいきます。

パソコンを使ったことがある生徒もいればまったく使ったことがない生徒もおり、タイピングの技術はそれぞれですが、基本的な指の配置や慣れてきたら手元をタオルでかくしてタイピングしたり、少しずつタイピングの技術を向上させます。

基礎からしっかりと練習!!正しいタイピングを身に付けることで1年後、2年後には大きく成長します!!

タイピングをしっかりと身に付けておくことで、作業効率が大きくアップし検定取得に繋がります!!
多くの卒業生は「クラークでタイピングと検定を徹底的にやっておいたおかげでレポート作成が楽になりました」「情報の授業で検定対策をしてたおかげで、大学の授業がすごく楽です!」と社会に出てからも役に立つスキルを身に付け活躍出来ている声をよく聞きます。

授業で学んだことを生かし1学年から検定にチャレンジする生徒も!!
12月には全員検定受験を予定しており、合格率100%を目指して頑張ります!!

検定合格に向けて練習中!!タイピングの基礎練習を終えたら10分間の文章入力で練習です!!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /