【進路指導】いよいよ試験が近くなってきました!夏休み中も進路指導は動いています!

クラーク名古屋校では、一人ひとりの進路実現を目指して、学年団だけでなく学校をあげて指導をしています。

名古屋校の生徒たちの夏休みは、7月後半から始まり8月いっぱいまでとなっています。そして、早くも夏休み明けから総合型選抜での受験を控えている生徒が複数います。

3年生の生徒たちが学校で志望理由書や自己PR、課題などを仕上げるため登校を許可し、担任やその他の教員でその内容を確認し、アドバイスをしています。

ここで、担任や学年団の先生だけでなく、いろいろな先生たちと話をすることで、自身の目標が新たに定まったり、深めるきっかけになったりしています。進路実現に向けて、一丸となって進めています!

また、進路指導は卒業後のことを考える非常に良い機会だと思っています。この時間を通して、卒業後も活躍できるようになってくれることを願っています。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /