【留学】充実の3週間!超レアな韓国留学プログラム!

クラーク名古屋校では、将来につながる自信と学ぶ力を身につけるために、国際教育の一環として、語学研修プログラムを展開しています。毎年500名近くのクラーク生が語学研修に参加しており、満足度95%という質の高いプログラムを提供しています。

今回は韓国留学プログラムについてお伝えします!実はこのプログラム今回が初めて。交流のある韓国釜山の東西大学の招待で実現しました。

世界約20か国から300名以上の大学生が参加する「Asia Summer Program 2024」に、クラーク記念国際高等学校の生徒たちが、高校生として初めて参加しました!

開会式での記念撮影

英語で行われる様々な授業に参加。それだけでもかなり貴重ですが、イベントなども盛りだくさんで生徒たちは大満足!

色んな国が集まって意見交換中
みんな水浸しになったそう・・・楽しい!

参加した生徒に感想を聞いてみました!

英語はもちろんですが、寮生活の経験で帰国してからも少しでも親に甘えず自分でやろうとするようになり成長を感じています!

たくさんの人と関われたし韓国のこともよく知れたのがよかったです!

授業も日本ではあまり学べないプレゼンテーションについて学べたことなどを今後活かしていきたいです!

2024年度も折り返しに差し掛かっていますが、留学プログラムはまだまだあります!      海外で色んな体験をし、可能性を広げましょう!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /