【留学】オーストラリアキャンパスの名物先生が名古屋で熱く留学を語る!

クラーク名古屋校では、将来につながる自信と学ぶ力を身につけるために、国際教育の一環として、語学研修プログラムを展開しています。毎年500名近くのクラーク生が語学研修に参加しており、満足度95%という質の高いプログラムを提供しています。

クラーク名古屋からも多くの生徒が留学に参加しますが、やはりオーストラリアは大人気。時期・期間・目的から選びやすいからです。英語力はもちろんですが、それ以外にも得るものが沢山あるのが留学。その魅力をオーストラリアから甲元先生がわざわざ語りに来てくれました!

信頼がとても厚い甲元先生(右)

オーストラリア在住の方が長くなりつつある甲元先生。オーストラリアでのお父さん的存在でクラーク生は就職・結婚・出産など卒業後の報告を担任の先生ではなく甲元先生にするぐらい!それほど安心して海外で生活できる理由のひとつです。

そんな甲元先生が名古屋で留学説明会をしてくれました! ここまでにオーストラリアで甲元先生にお世話になった生徒たちも再会をとても喜んでいました。

『名古屋はやっぱり暑いなぁ~!』

英語を話すだけでなく、オーストラリアでしかできないこと、親元を離れてできるようになること。留学経験者がその後どんなキャリアを積んでいるのか。色んな話に生徒も目を輝かせていました。                                   それと同時に不安も生まれるけど、近くに頼りになる日本人のクラークの先生がいることは親御さんも安心して見送れます。                             ぜひこの生徒たちの中からもたくさんチャレンジしてほしいと思います!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /