【生徒会選挙】新生徒会発足!生徒会選挙の結果が公表されました

クラーク名古屋校では、先日実施された生徒会選挙の開票が終了し、現生徒会役員からその結果が全校集会の中で伝えられました。

生徒会選挙当日の様子はこちら

あわせて読みたい
【生徒会選挙】 2024年度 生徒会役員選挙を実施!今後、名古屋校の生徒の代表を担う生徒の選出を行いま... クラーク名古屋校では、自主的な態度を養うため学校行事や学校生活を生徒が主体となって進めています。その中でも、その柱となる「生徒会」についてお知らせします。 20...

新生徒会には5名(会長1名、副会長2名、役員2名)が選出され、校長より任命状が手渡されました。

今回の選挙では、定員5名に対して7名の立候補がありました。そのため、生徒からの信任をより多く得た5名が当選し、2名は落選してしまいました。学校をよりよくしたい!もっと楽しい学校にしたい!という思いを持った生徒が多く出てくれるのは、学校としてとてもいいことです。
新生徒会には惜しくも落選した2名はもちろん、全生徒の代表として活躍してもらえたらと思います。

新生徒会役員の任期は来年9月まで。初めての仕事はクラーク祭での企画運営です。旧生徒会と協力しながら臨みます。

旧生徒会と新生徒会。新会長は現在留学中です。

新生徒会の活躍にご期待ください!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /