【バディレク】第2回!2.3年生で「バディレク」を行いました!!

クラーク名古屋校では、今年度から「パーソナルティーチャー制度」の枠組みの中に「バディ制」を設けました!
1年生は横のつながり、2,3年生は縦のつながりをより意識し、互いに助け合うような関係性を築くことを目的に行っています。

前回は、3年生が企画し、2年生をおもてなしするという形で行いましたが、今回はその反対!2年生が企画し、3年生をおもてなしする形で第2回の「バディレク」を行いました!今回はその様子をご紹介したいと思います!

まずは「今井クラス」×「山田クラス」です!

このクラスでは、「NGワードゲーム」を行いました!
生徒の皆さんにはそれぞれお題に合わせて言ってはいけないワードが配られ、決められたお題についてグループで話し合い、NGワードを言ってしまった人が負けになるというゲームです。お題の中には「修学旅行」や「山田先生」、「今井先生」など生徒たちの身近なお題が多かったため非常に盛り上がっていました!

次は「中嶋敬クラス」×「中嶋瑠クラス」です!

このクラスでは、「ワードウルフ」と「なんでもバスケット」を行いました!
ワードウルフとは各グループ1人1人に単語が配られます。グループに一人だけ皆と違う単語が配られるので話し合いをしてもらい、皆と違う単語が配られた人(ウルフ)を探すゲームです。ウルフに自分たちの単語がばれないように慎重に話し合いをしていく様子が印象的でした!なんでもバスケットでは、3年生にもお構いなし!勢いよく席に座りに行く姿が印象的でした!

最後に「林クラス」×「若杉クラス」です!

このクラスでは、「人間指すま」と「ミニゲーム」と「歌詞当てゲーム」を行いました!
若杉クラスは企画の段階で、各グループが企画案を発表し、選ばれたものが実施されています。様々な種類のミニゲームで楽しんだり、「歌詞当てゲーム」では、実際にある歌詞か、林先生または若杉先生が考えた歌詞かを当てるゲームで、先生たちは自分で考えた歌詞を生徒の前で発表されて恥ずかしそうな表情が印象的でした!

どのクラスも写真からでも伝わるくらいとても盛り上がった「バディレク」になったと思います!
現在3年生は絶賛進路活動中なので、その姿を見て2年生も進路活動に向けて頑張ってほしいと思います!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /