【部活動】サッカー部が秋季大会に参加してきました!

クラーク名古屋校では、生徒たちの興味関心に合わせた課外活動を豊富に実施しており、その中でも部活動は盛んに行われています。今回は、サッカー部の活動について報告をします!

2024年11月19日(土)に『グリーングラウンド刈谷』において、「2024年度愛知県高等学校定時制通信制秋季体育大会」が開催され、本校サッカー部が夏に続き秋の公式戦に参加してきました!

2回戦(準決勝)の相手は、「豊橋市立豊橋高等学校」
夏季大会で準優勝という結果を残したため、シード権をもらい、2回戦からという形になりました。今回専修の3年生がいなかったこともあり、1.2年生中心のメンバーで11人ギリギリで戦うことになりました。
前半はお互いに攻めて守っての繰り返しで、何度か決定機もありましたが決め切ることができずに0-0のまま終わってしまいました。
後半になり選手たちの疲れも見え、足が止まってきたところをつかれ、立て続けに2失点してしまい、得点のチャンスもなく、0-2で敗戦となりました。

負けてしまいましたが最高のパフォーマンスをみなさんしてくれたと思います!
今回の結果により来週10月26日(土)に城北つばさとの3位決定戦がありますので引き続き応援の方よろしくお願いします。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /