【授業】令和5年度 元素記号総選挙 始まる

クラーク名古屋校では、科目授業において生徒たちの興味関心を伸ばすためさまざまな取り組みを実施しています。

2学年の化学の授業にてある大きな選挙が実施されました。

その名も「令和5年度 元素記号総選挙」!

これは、各グループに元素記号が割り振られ、その元素記号について特徴やその元素が含まれているものなどをグループで徹底的にリサーチします。そして、それをもとに、選挙ポスターを作ります!

その選挙ポスターには「公約」を載せます。ポスターのデザインや公約の内容などにその特徴などを反映させています。制作を通して、その元素について理解を深めることができます。そして、何よりも愛着が湧いてきます。作り終わる頃には生徒たちも自分たちの元素に対して名前をつけていました。

そうして作られたポスターは廊下に掲示されています。有権者たちも真剣な様子でポスターを眺めていました。

来校された際は、ぜひご見学ください!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /