【プロジェクト学習】イベント企画のために名古屋デザイン&テクノロジー専門学校の荒深様に来ていただきました!

クラーク名古屋校では、毎週金曜日にプロジェクト学習が実施されています。この授業では、生徒の興味関心を社会とつなげ、問題解決を生徒たちで考え、実施をしていく問題解決型学習の授業です。クラーク名古屋校の目玉の1つにもなっています。

eスポーツプロジェクトとは?

世界中で賑わいを見せているeスポーツを通して、様々な人たちを触れ合えるイベントを企画し、準備、運営をしていくプロジェクトです。そのために、イベントを企画するために必要なことやeスポーツについての知識などを身につける必要があります。

前回までのあらすじ

まず、対象とする層を4つに分けました。「小中学生」「高校生」「海外の人々」「高齢者の方々」の4つです。それぞれに分かれてチームを作りました。いよいよ、大会の企画に向けてチームで本格的に考えていく段階です。

eスポーツについて学ぶ!

今回は、名古屋デザイン&テクノロジー専門学校の荒深様に来ていただき、eスポーツについて、そしてイベントの企画について授業をしていただきました。それぞれがターゲットとする人たちのことを想定し、ゲームのタイトル決定やイベントの内容などを話し合っていました。

これから・・・。

教えていただいたものを元に、これからイベントをさらに深く考えていきます!そして、まずは文化祭でのイベント開催を目標に進めていきます!乞うご期待ください!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /