【愛知・静岡・岐阜】東海地区合同学習合宿を実施しました

8月21日(月)~23日(水)専修学校クラーク高等学院名古屋校にて、全学年を対象とした「東海地区合同学習合宿2023」を実施しました。
夏休み終了間近となる最後の期間に約40名の生徒が参加し受験対策レベルでの勉強会として開催されました。

合宿メンバーに参加した生徒。最前列目:3年生 中列:2年生 最後列:1年生

合宿中の受講科目
英語・国語(現代文・古文・漢文・小論文)・数学ⅠAⅡB・
受験探究ワークショップ

目標は共通テスト正答率7割達成へ

合宿へ向けた予習から、現状何割程度正答できるのか、また苦手分野はどこなのかを知っておく機会をつくることで自身の得意分野や苦手意識の確認などを知る機会にも。

英語の授業中。グループで話し合いの時間では、英語のことだけでなく、共通テストについてや受験についてなど各グループごとに話すことで、他キャンパス生との絆も深まるよい機会となりました。

クラーク静岡、クラーク浜松、クラーク岐阜、クラーク名古屋の生徒たちが集結

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /