【夏期講習】夏期講習で実施した「体力トレーニング検定」の合格者発表&表彰式を行いました!

「体力トレーニング検定」は、日本のアスレティックトレーナー認定団体である、NSCAジャパンが主催する、体力トレーニングの理論や体の構造、バイオメカニクス、さらには栄養学やスポーツ医学に関わる基礎的な知識が問われる検定です。

今回受験したのは全員3級で、3級はその入門編として高校生や大学生向けのレベルとなっています。夏期講習期間の4日間で質の高い講義と実技を堪能した生徒達は素晴らしい結果を残してくれました!

合格者はなんと・・・

13名でした!!

おめでとうございます!よく頑張りました!

4日間という過密なスケジュールに対して一日一日を集中して取り組んでくれた成果が出たと思います!惜しくも全員合格とはなりませんでしたが、あと1点、2点あれば合格していた生徒がほとんどで、とても悔しい思いをしていました。来年もぜひリベンジしてもらいたいと思います!!

この検定に合格した生徒は大きな自信につながったと思います!また、合格不合格関係なしにこの検定をきっかけに何かに挑戦することの楽しさや、目標に向かって行動する大切さが少しでも身についたと思います!

また来年もこのような嬉しい報告ができることを楽しみにしています!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /