【部活動】今年度、大所帯となったバレーボール部が公式戦に出場してきました!

クラーク名古屋校では、生徒たちの興味関心に合わせた課外活動を豊富に実施しています。その中でも、部活動が盛んに行われています。今回は、バレーボール部について紹介します!!

今年度はバレーボール部の部員数が大幅増!

男子バレーボールの日本代表チームが大活躍して盛り上がっている影響か、バレーボールを題材にした漫画「ハイキュー!!」の影響か、、、。今年度はバレーボール部の新入部員が非常に多く、なんと男女合わせて24名の大所帯になって活動をスタートしています!!

練習後の集合写真!週2回程度、和気あいあいと活動しています。

愛知県高等学校定時制通信制総合体育大会へ出場!

初心者が大半の急造チームでしたが、「愛知県高等学校定時制通信制総合体育大会」に出場してきました!ルールや試合中の動きを覚えるのがやっと…!という感じでしたが、試合でしか味わえない緊張感などなど、生徒たちにとっても貴重な機会となったのではないでしょうか!!

初戦は、豊橋市立豊橋高等学校(昼間定時)と対戦です!
こんなときは周りの選手がとても強そうに見えます…。緊張感が高まる中、ウォーミングアップを行います。

試合は、結局準優勝することになった強豪校が相手だったということもあり、手も足も出ない形でセットカウント0-2で敗れてしまいました、、、。
初めて試合に出場した生徒も多いため、今後の糧にして貰いたいと思います。

これから、基本技能を中心にしっかりと実力をつけ、秋の大会では初勝利を目指して頑張っていきます!また、今回はエントリーできなかった女子チームも、初の大会出場を目指して練習と部員勧誘に励んでいきます!!

\    バレーボール部の応援、よろしくお願いいたします!   /

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /