【学習】クラーク名古屋校ではビブリオバトル開催中!!

クラーク名古屋校では、生徒たちの表現力、思考力、判断力など非認知能力を向上させるために課外活動や授業に取り組んでいます。

国語科では、ビブリオバトルを実施しています。
ビブリオバトルとはオススメの本を紹介するプレゼン大会です。使えるのは自分の言葉のみとなります。パワーポイントやポスターなど視覚に訴えるものに頼ることはできません。その限られた条件の中で、聞く人にその本を読んでほしいと思ってもらえるように言葉を尽くします。

ビブリオバトル実施中です

実施している状況を見ていると、生徒たちは本当にさまざまな本に出会ってきているんだなぁと感じました。
ジャンルや内容もさまざまで、そういったものから影響を受けて今の自分があるという生徒もいました。

おすすめの本の紹介中です!

本を読む、言葉に出会う、人に出会う、そういったものが人を変えていくのだと思います。
そういったきっかけづくりにもなってもらえることを願っています。

話す方も聞く方も真剣です!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /