【イベント】『新しい学校選びフェア』に参加しました!!

通信制高校やサポート校、高等専修学校、寮のある全日制高校が出展する合同進学相談会である『新しい学校選びフェア』に参加しました!!場所は名古屋市公会堂で開催されました。

当日は、いろいろな学校が参加をしており賑わいを見せていました。
たくさんの方がクラーク名古屋校のブースに来場していただきました!!

iPadでイラスト描くことができる体験コーナーを設けいている学校や授業を体験できる学校など、様々な学校がある中、クラーク名古屋校は在校生と触れ合うことができるコーナーを設けました!

\\ 「在校生とライブでお話をしてみよう」のコーナーです! //

実際にクラーク名古屋校に通っている生徒とズームで会場と自宅をつなぎ、来場者と在校生が直接お話ができるコーナーです。

インタビュー内容や話をしている姿は、画面越しですが、非常に素晴らしいものでした。参加した生徒は3年生から1年生まで幅広く参加をしてくれました。3年生は現在の自分に自信を持っていることがよくわかりました!2年生は進路について悩んでいる姿が見られました。1年生はまだまだ緊張している様子でしたが、少しずつ自信を持ち始めている様子が伺えました。

学校生活において、こういった機会はなかなかないものだと思います。こういった機会を通してクラーク名古屋校の生徒は日々成長しています。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /