【学校行事】東海地区合同による大体育祭が開催されました!!キャンパスを越えた『つながり』を実感!!

クラークは全国に展開をしています。そのスケールメリットを活かし、キャンパスを越えた交流が行われることがあります。特に、東海地区はそういったキャンパスを越えた交流を盛んに実施しています。

会場に東海地区の生徒たち大集合!

今回は浜松にあります、「浜松アリーナ」にて東海地区の合同体育祭を実施しました!名古屋、岐阜、浜松、静岡からクラーク生が集結しました!!

東海地区から集まった生徒たちはクラスTシャツやキャンパスTシャツを着て気合い十分!中には担任を持たない先生たちでお揃いのTシャツを着ている先生方もいました!※名古屋校の校長とネイティブの先生方と学年副担任の東本先生です。

生徒たち考案よる競技がスタート!

競技種目は、それぞれのキャンパスの生徒会などが事前にオンラインで話し合いをして決めた種目を実施しました。実況から解説、盛り上げを全て生徒たちで運営していました。

各キャンパスから集まった実行委員たちも頑張っています!

キャンパスは違えど、目的は一つ。「この体育祭を成功させる!」

協力して動いている運営生徒たちの姿が印象的でした。

東海地区合同体育祭は非常に盛り上がったもので終わりました!これからも、こういったイベントを通して、自分のキャンパスの世界だけに囚われず、広い世界を見て欲しいと思います。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /