【部活動】男子バレーボール部が公式戦に初出場しました!

クラーク名古屋校では、生徒たちの興味関心に合わせた課外活動を豊富に実施しており、その中でも部活動は盛んに行われています。今回は、昨年度に発足した男子バレーボール部の活動について報告をします!

去る、令和5年6月18日(日)に『ウィングアリーナ刈谷』において、「第74回愛知県高等学校定時制通信制総合体育大会」が開催され、本校男子バレーボール部が公式戦初出場をしてきました!

開会式の様子。男子は7チームが出場しています。

記念すべき初戦の相手は、「愛知県立刈谷東高等学校」。
バレーボールの大会自体が初体験という部員も居る中、緊張した面持ちでウォーミングアップを行います。

緊張の中、いよいよ試合開始!…結果は如何に?

部長でエースの3年水野さんの活躍、初心者の2年後藤さんのブロックポイント、2年野村さんの連続サービスエースなど、硬さがとれた2セット目ではとくに随所に良いプレーも見られました!
2セット目の途中には16-16まで追い上げましたが、要のセッターであり3年セッターの松本さんの足が攣るアクシデントなどにも見舞われ全体的に力及ばず、セットカウント 0-2(18-25, 18-25)でおしくも敗戦となりました。

刈谷東高校はその後順当に勝ち進み、準優勝で全国大会へ出場となり、そのチームと発足して間もないチームが良い試合をできたことは部員の自信にも繋がったと思います!課題も多く見つかった試合でしたので、また気合いを入れて練習に臨んでいきたいと思います。

タイムアウト中の様子。円陣を組んでコートへ…!

応援にきてくださった先生方、ありがとうございました!差し入れも美味しく頂きました!

試合後、観客席でお礼のあいさつをする出場選手たち。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /