【部活動】サッカー部が夏季大会に出場しました!

クラーク名古屋校では、生徒たちの興味関心に合わせた課外活動を豊富に実施しており、その中でも部活動は盛んに行われています。今回は、サッカー部の活動について報告をします!

令和5年6月4日(日)に『グリーングラウンド刈谷』において、「第74回愛知県高等学校定時制通信制総合大会」が開催され、本校サッカー部が今年度初の公式戦に参加してきました!

初戦の相手は、「豊橋市立豊橋高等学校」

シードブロックということもあり、初戦から全国のかかった試合となりました。さらに、相手校は昨年度全国大会に出場しているため、生徒たちもより緊張感が増した表情で試合を迎えることとなりました。

前半早々失点をしてしまいましたが、5分後にゲームキャプテンでエースの3年熊谷さんの活躍で1点を取り返すことができました。その後も点を取られては取り返しの攻防が続き、前半戦は2-3で相手がリードしている形で終わりました。後半戦では、2年佐合さんの切れのあるドリブルや、2年柳川さんの堅実な守備、1年岡戸さんのボールさばきなど、見ごたえのある攻防が繰り広げられました。何度も得点のチャンスがありましたが、ものにすることができず2-4(2-3、0-1)でおしくも敗戦となりました。

悔しさと課題が多く残る試合となりましたが、昨年度全国大会に出場しているチームに2得点取れたこと、最後まであきらめず良い試合をできたことが何よりも自信につながったと思います!次の秋季大会に向けて練習に励みたいと思いますので引き続き応援の方よろしくお願いいたします!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /