【連携校の活躍】クラーク記念国際高等学校深川キャンパス男子硬式野球部の『夏の甲子園』を応援しました!

クラーク記念国際高等学校 深川キャンパスの男子硬式野球部が『夏の甲子園(第105回全国高等学校野球選手権記念大会)』に出場しました!
連携校の仲間の晴れ舞台、クラーク名古屋校からも声援を届けました!

1回戦は残念ながらスタンドに行けませんでしたが、2回戦には応援バス1台を借り切り、専修名古屋校、クラークスマート名古屋キャンパス、岐阜キャンパスの3キャンパス合同で約40名が現地に向かいました!

朝7:00に校舎を出発!草津PAにてバス応援団が集合し、一路、甲子園球場へ!

現地に到着すると、硬式野球部の地元、北海道からの応援団はもちろん、全国各地のクラークキャンパスからの応援団も続々と集結…!およそ1,000名の大応援団で球場入りを待ちます。

入場ゲート前で、入場の指示があるまで待機…!このときが一番暑かったです。。。

前の試合の進行に合わせ、いよいよ入場…!出場校の応援団しか通れないルートからの入場です。誰もが経験出来るわけでは無い、貴重な経験となり、この時点から生徒もテンションが高まっていました!

白熱する球場へ…!テレビで見た光景が目の前にひろがります。

いよいよ試合開始!ブラスバンドの音に合わせ、応援リーダーの音頭で声援を送ります!
白熱する試合展開の中、雨天で試合が中断するなどのハプニングもありました。結果は惜しくも敗戦となってしまいましたが、貴重な経験となりました!

全国各地でさまざまな分野で活躍するクラーク国際生!
そんなスケールメリットを活かした機会を得ることが出来るのも、クラーク名古屋校の魅力のひとつだと思います。
次回は目指せ!2回戦突破!これからも名古屋校から応援しています。選手・関係者の皆さん、お疲れ様でした!そして感動をありがとうございました!!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /