【オープンキャンパス】体験授業はどんな様子で行われてるの?

クラーク名古屋校は、現中学3年生の方を対象に高校選択へ向けて学校説明会や体験授業を実施しています。体験授業についてお申し込み方法や実際の体験授業などの様子をご紹介いたします。自分に合った高校選びを応援しています!

※オープンキャンパス(体験授業・入試対策講座等)のご参加前に学校説明会への参加をお願いしております。

体験授業の前に学校説明会の参加が必要!
体験授業参加へ向けて学校説明会のご参加が必須となっています。
授業の前にクラーク名古屋校がどんな学校なのかなどをしっかりとご理解いただいた上でご参加
頂くことで、より授業の取り組み方やクラーク生の姿などを知っていただけます。

体験授業の内容は?
総合進学コースとインターナショナルコースの2つに分かれて授業を行います。
総合進学コースでは、2年次からの専攻である「プログラミング」「心理福祉」「現代ビジネス」と1年次に実施する「スキルラーニング」という授業の中から2つを選択し、在校中のクラーク生と一緒にどんな授業かなどを体験してもらいます。

■総合進学コース ※体験授業では同コースのいずれかの2コマの授業が体験できます。

プログラミング
「Java」「HTML」を使ってWebページのデザインを考えたり、Web上で動作するゲームを作成します。プログラミング初心者の方もわかりやすく楽しい授業を行いますので挑戦してみてはいかがでしょうか?

スキルラーニング

社会で活躍するために必要とされている6つのスキルである「協働性」「多様性」「主体性」「思考力」「判断力」「表現力」についてグループワークを通して学び体験します!

心理学
初心者でも分かりやすい身近な言葉やものを使って、グループワークでの授業を実施します。
グループで話合うことで、自己理解や自己開示など自分自身知れる機械にもなるかもしれません。
「はじめての心理学」勉強してみませんか?

現代ビジネス
クラーク生が作成したオリジナルのカードゲームを使ったグループゲームをご来校された
お子様だけではなく保護者の方も一緒に参加していただきます。
沢山のアイデアを聞き、自身の考えなどを積極的に話し合うことで「課題解決」を考える時間にします。また、マーケティングや経済を題材とし、グループワークを通してビジネスについて考えます。

■インターナショナルコース

インターナショナル
初級レベルでは、グループでゲーム感覚で行う授業を行ったり、上級者の方にはテーマにそった内容でディスカッションや授業を行います。
現役のインターナショナルコースを専攻している生徒と一緒に「英語」の勉強を楽しもう!

クラーク名古屋校のことをより知ってもらえる機会となっています。
現役のクラーク生と一緒に学びながら学校の様子や勉強のことなど聞くこともできるよい機会ですので是非ご参加ください。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /