【学校行事】夏休み前の全校集会が実施されました!夏休みに入る前の注意事項や各種表彰を実施しました!!前期もよく頑張りました。

クラーク名古屋校では、節目に際して全校集会を実施し、その時節にあった話や表彰を行なっています。

夏休みを前に中電ホールにて全校集会が開かれました。生徒たちは待ちに待った夏休みということで、意気揚々と会場に集まってきていました。

専修学校クラーク高等学院名古屋校校長である三吉先生から「考える力」について全体に話がありました。また、「夏休み」という時間についての話やクラークで実施される全国大会の話などがあり、時間が多くある夏休みだからこそ、できる過ごし方をしてほしいと思います。

各種表彰が実施されました!

次に各種表彰が実施されました!表彰項目としては英検の上位級合格者、クラーク国際内で実施をしている英単語コンクール、インターナショナルコースで参加をしているコンテストの結果、漢検上位級合格者、さらにITパスポート合格者やクラーク国際内で実施をしている二乗マスコンクールの結果について表彰が実施されました。

クラーク名古屋校には表彰された生徒たち以外にも学習や活動に目標を持ち力を入れている生徒が多くいます!

そして、この夏休み前と夏休み中に全国大会に出場を決めた部活動の結果報告と壮行会が行われました。良い結果が出ることを祈ることはもちろんですが、何よりケガもなく悔いのない内容にしてきてくれることを願っています。

最後に生徒会選挙が実施されました。今年度の新生徒会を決める選挙です。今回はなんと6名の立候補がありました。結果は夏休み明けです。これからのクラーク名古屋校を良くしていくためのメンバーです。生徒会を通じてより大きく成長してくれることを願っています。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /