【行事】1学年初の文化祭!!各国をテーマとした企画を考え準備しています!!

クラーク名古屋校では、社会に出てから活躍できる人材にという目標のもと、自分自身の力で学び続けることができる自律的学習者を育てるための授業を豊富に展開しています。その一つに全生徒が履修する「文化理解」という独自の専門科目があります。

文化理解の授業の様子についてはこちらをご覧ください!!

今年のテーマは「担当国×伝説」です!
1学年は初めての文化祭! 各クラス担当国をテーマに趣向を凝らした企画を考え準備を進めています!!

段ボールに色付けし装飾品づくり。どんなレイアウトになるのでしょうか。

校内は生徒たちの活気に包まれ、教室や廊下にはさまざまな企画の準備を進める姿が見られます。クラスごとにユニークなアイデアを出し合い、企画内容を固め、装飾やポスター作り、演出のリハーサルなど、多岐にわたる作業に真剣に取り組んでいました。

教室内の装飾品づくりです。皆で協力して沢山のものを作成しています。

リーダーシップを発揮する生徒や、協力し合う姿が随所に見られ、各クラス・グループは、一致団結して文化祭成功に向けて準備を進めています。

準備の過程では、意見の交換や役割分担を通して、仲間との絆もさらに深まっています。友人とともに創り上げる文化祭は、通常の勉強とはまた違った充実感を感じられる特別な経験です。

普段の勉強と違ったかたちで互いにコミュニケーションをとり、完成に向けて絆を深めています!!

生徒たちは、来場者の皆さまに楽しんでもらうことを目指し、細部にまでこだわりを持って準備を進めています。文化祭当日は、生徒たちが力を合わせて創り上げたステージや展示、企画など、さまざまな催しが目白押しです!!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /